喝益生菌饮品能调理肠胃吗?跟酸奶比哪个效果更好?今天说清楚
发布时间:2024-02-13 16:00:39

  BWIN必赢肠胃是身体消化系统中最重要的器官,如果肠胃出现问题,很多食物就不能正常消化,将会大大影响身体的健康状况。可是现如今,很多年轻人根本不注重肠胃的保护,经常饥一顿饱一顿的,饮食卫生情况也不在意,就出现了肠胃问题。

  俗话说,肠胃是靠养的,只有好好善待肠胃,它才能更好的服务于身体。有人说喝益生菌饮品可以改善肠道环境平衡,增强免疫功能,帮助更好的调理肠胃。

  益生菌就是对身体健康能发挥有益作用的活菌,也是人体必要的正常菌群,能够促进肠道菌群生态平衡有着重要作用。不过,世界卫生组织强调通过摄取适量的量,并且益生菌保证是活菌,才能起到作用。

  其实,市面上出售的益生菌饮品种类繁多,购买益生菌饮品根本不能起到调理肠胃的效果。因为大多数益生菌饮料中,并没有乳酸菌的发酵过程,实际上就是用水、牛乳、白砂糖等原料调配而成的,所以大家购买时一定要看清配料表。

  另外,多数厂家宣传含有乳酸菌,也不是所有的乳酸菌都是益生菌,而且饮品中的益生菌必须是活着到达肠胃才行。大家可能不知道,益生菌的生存条件非常苛刻,正常情况下,在6摄氏度以上的环境下存放的饮品中,里面的活菌成分所剩无几了,必须要在全程的低温的保存下才不容易失活。

  所以说,要喝到真正的益生菌饮品,应该满足几个条件,属于乳酸菌饮品而不是乳酸饮品,商品下了生产线摄氏度的低温冷藏,才能有效缓解活菌死亡的速度,不然活菌会逐渐衰减的。还要选择距离生产日期近的产品,这样才能保证产品的活菌质量。

  不过,对于正常人来说,是不需要补充益生菌的,因为益生菌摄入的方式有很多种,生活中普遍存在。像发酵后的食物、低温保存的酸奶、奶酪也含有益生菌,正常的饮食就足够了,没必要专门去服用益生菌饮品。